福建体彩31选7复式:成員臺:

特色頻道:

倫敦持刀恐襲事件嫌犯身份公布:曾犯恐怖主義罪行

2019-11-30 16:43:52 |
|

  中新網11月30日電 據英國廣播公司(BBC)報道,在英國倫敦橋實施持刀襲擊的男子身份公布,他曾是一名囚犯,被判犯有恐怖主義罪行。當地時間11月29日下午,倫敦橋附近發生持刀襲擊事件,致2人死亡,另有3人受傷,該名攜帶假爆炸裝置的嫌犯,隨后在現場被警方擊斃。

  據報道,警方稱,襲擊者名叫烏斯曼·汗,今年28歲。據英國《泰晤士報》報道,他一直在參加相關活動。一年前,他同意戴上電子設備,并同意自己的行為可被監控,才得以出獄。

  據此前大都會警察局局長克雷西達·迪克在新聞發布會上說,有2名在襲擊中受傷的人死亡。警方曾表示,有很多人在事件中受傷。倫敦救護車服務中心也宣布發生“重大事件”。

  報道稱,警方沒有進一步評論襲擊者的動機,但大都會助理局長巴蘇在新聞發布會中說,警方將這次襲擊當作恐襲事件處理。他們正在加強該地區和整個城市的巡邏。

  據一名目擊者在現場拍攝的視頻顯示,在警察趕到現場之前,一名男子在倫敦橋被過往的路人摔倒在地。勞埃德·格里菲思在襲擊發生時,正好在橋上的一輛公共汽車上。他說,他看到有幾個人試圖制服一名拿著刀的男子。

  “我看到刀子或金屬刀片閃閃發亮,令人吃驚。它是大刀片,不是小的,然后我們被鎖在公共汽車上,人們試圖對付他,與他格斗,普通的路人從車上出來,試圖與他戰斗?!備窶鋟撲妓?,“然后,警察大聲叫喊,拿著槍沖了過去?!?/p>

  倫敦大都會警方在“推特”上說:“警方在下午1時58分接到報警電話,稱倫敦橋附近發生一起捅人事件”。之后,大批應急車輛趕到現場,許多人從該地區撤離。

  一名執法人員說,警方在看到該男子身上有疑似爆炸裝置后開槍。據目擊者報告,在現場疑似聽到槍聲。目擊者金納特·烏伊·哈桑說,當時他在附近的一棟大樓里開會,聽到“5次以上”槍聲。警方隨后確認一名男子被警方開槍擊中。

  另一名目擊者史蒂夫·比爾(Steve Beer)說,他從工作的地方俯瞰到橋梁已被封鎖。比爾說:“一個出去買午餐的同事發信息說,倫敦橋發生了事故,他無法越過河回來。我直奔窗戶,看到數百人從橋上跑到Tooley街?!薄叭嗣強雌鵠捶淺;耪?。這個畫面很困擾我。至少有6輛警車和停下來的公共汽車?!?/p>

  倫敦橋橫跨英國泰晤士河,主要連結倫敦都會區內的倫敦市和南華克兩個行政區。著名的倫敦塔橋位于它的東面。2年前,在倫敦橋和附近的博羅市場(Borough Market)發生的一次恐怖襲擊中,有8人喪生,另有48人受傷。

最熱新聞
最新資訊